page contents So-Klose® | The Leading Personal Introduction Agency and Executive Dating Site for Chinese Singles

SO KLOSE 緣來這麽近

Log in

[中國新聞網] 苦於本國女性結婚意願低 日韓男性多找外國妻

26 Jul 2010 3:36 AM | Anonymous

苦於本國女性結婚意願低 日韓男性多找外國妻

2010年07月26日 13:41 來源:中國新聞網 

  中新網7月26日電 據外電報道,一份最新調查顯示,越來越多的亞洲男性娶了外國妻子,尤其是日韓兩國男性,因為國內願意結婚的女性呈遞減趨勢。

  這種現象其實可以追溯至10多年前。法國人口研究所研究員稱:“90年代初,就已經有越來越多的亞洲男性開始尋找外國妻子。”

  2009年,8%南韓男性的妻子是外國人,而在台灣地區這一比例更高達15%。在日本,這一現象則早在80年代就已經出現。外國妻子已成為日韓兩地除外來務工人員外最大的新移民群體。

  導致這種現象的原因是,日韓兩國女性的結婚意願越來越低。隨著婦女受教育水準的不斷提高,她們在工作崗位上的表現也越來越好。有不少女性都不想再扮演相夫教子的傳統角色,而是要保持單身投身工作。

Source:  




Call or Whatsapp/Wechat Us

Enquiry: (852) 6960-0003 (wechat), 5408-2087 (whatsapp)



Email:

contact@so-klose.com

soklose1@gmail.com

Address:

21/F., CMA Building, 64 Connaught Road Central, Hong Kong

Powered by Wild Apricot Membership Software