page contents So-Klose® | The Leading Personal Introduction Agency and Executive Dating Site for Chinese Singles

SO KLOSE 緣來這麽近

Log in

研究:妻比夫瘦 婚姻較快樂

20 Jul 2011 8:57 AM | Anonymous

明報 – 2011年7月20日星期三上午6:13

【明報專訊】婚姻幸福美滿的秘密,可能並不複雜:只要妻子比丈夫纖瘦。一項最新研究指出,如果女性的身體質量指數(BMI)較伴侶低,伴侶雙方都會比較快樂,較能維持美滿婚姻。

體重相對論 體胖亦快樂

美國田納西大學研究人員挑選了169對35歲以下夫婦作對象,每6個月填寫問卷一次,歷時4年。研究發現,BMI(體重(公斤)除以身高(米)的平方)較妻子高的男性在婚姻中較快樂;而BMI較丈夫低的女性,相比其他女性明顯較快樂。

研究人員認為,這是因為男性普遍認為纖瘦伴侶較吸引,因而樂於保持關係;較纖瘦的女性則會覺得伴侶仍然喜愛自己,會較有自信及感覺被愛,因此較快樂。研究人員推測,男性比女性更重視伴侶外表和體重,丈夫對體型的不滿在婚姻初期或已出現,並因而令妻子日益感覺不快。

不過,研究結果顯示,影響夫婦關係的主要是相對體重,體型不同的女性只要找到合適伴侶,亦可有快樂關係,並非必須要纖瘦。專家又指出,男性在婚姻關係中,如在收入、教育程度、身高或體重等範疇較有能力,會令女性更有安全感,男女雙方都會更快樂。

Source: http://hk.news.yahoo.com/%E7%A0%94%E7%A9%B6-%E5%A6%BB%E6%AF%94%E5%A4%AB%E7%98%A6-%E5%A9%9A%E5%A7%BB%E8%BC%83%E5%BF%AB%E6%A8%82-221316559.html


Call or Whatsapp/Wechat Us

Enquiry: (852) 6960-0003 (wechat), 5408-2087 (whatsapp)



Email:

contact@so-klose.com

soklose1@gmail.com

Address:

21/F., CMA Building, 64 Connaught Road Central, Hong Kong

Powered by Wild Apricot Membership Software