page contents So-Klose® | The Leading Personal Introduction Agency and Executive Dating Site for Chinese Singles

SO KLOSE 緣來這麽近

Log in

[香港01两岸新闻] 深圳男扮港富豪至少騙6女 炫富百萬現金是冥幣 一盒裸鑽是玻璃

13 Jun 2017 6:19 AM | Anonymous

深圳羅湖警方近日破獲一宗騙財騙色案。疑犯陳勇進服刑出獄後不久,通過偽造香港富豪身份,租名車等方式溝女,並對多名女子騙財騙色,最終還導致一名受害者懷孕引產。

該名疑犯目前已落網,警方稱疑犯的「香港富豪」身份只是眾多行騙身份之一,他還曾以美籍華裔、留學海歸、珠寶商等身份行騙。

近日,深圳警方在捕獲疑犯後,將疑犯的騙財方式一一拆解,並公之於眾,警方稱疑犯極其擅長利用受害者的虛榮心與自尊心,截止疑犯落網前,他已先後對至少6名年輕女性行騙。

第一招:偽造高級身份 租用名車溝女

據受害者稱,疑犯曾聲稱自己是香港富豪,長期住在香格里拉酒店,家族在香港經營投資和地產,自己亦做投資生意。此外,他還擁有瑪莎拉蒂、法拉利、平治等4輛豪車。但實際上,所謂的富豪身份純屬虛構,而豪車亦全憑租借得來,並非自己所有。

除了香港富豪身份外,在過往經歷中,疑犯亦用過留學海歸、珠寶商、美籍華人、香港富二代等身份與年輕女子交往行騙,屢試不爽。

第二招:引見女子見「父親」 原來「父親」亦是租來的

為了讓整個行騙過程更真實,疑犯亦會把同自己拍拖的女子引見給一位年邁的父親,因為一般人會相信老人心善。然而,在疑犯的行騙計劃中,老人亦僅僅是一個讓行騙對象更信任自己的工具。獲得信任後,他便實施更大的行騙計謀。

第三招:出手百萬現金與裸鑽行騙 原來只是冥幣與玻璃

有受害者稱,疑犯常年都會有意無意地展示他滿滿一箱100萬元的現金,以及一盒裸鑽,用來證明自己的經濟實力。然而,那一箱100萬的現金,除了表面第一張是真鈔,中間全是印有「天地銀行」的冥幣,而裸鑽則全是由廉價玻璃製作。

實際上,疑犯的行騙方法並非完全不招致懷疑。一位被疑犯騙過的張小姐對傳媒表示,疑犯曾帶她到深圳南山太古城對面的某豪宅小區,說要買下一間作為婚房,還出示了在香港辦理的結婚預約單做證明。之後,疑犯以裝修新房為從張小姐處拿走18萬,此舉引來張小姐家人懷疑。

被發現說謊後,疑犯想法設法再次博得新任。他拎來一箱100萬的現金,向張小姐下跪表示自己的真誠,當時已有5個月身孕的張小姐備受感動,信任了疑犯。直至張小姐的朋友後來見到疑犯與另一名女子在商場親密逛街,這才對疑犯死心,並去醫院引產。

目前,深圳羅湖警方已將疑犯緝拿歸案。據悉,疑犯「陳勇進」真名為班某,無業,在2013年9月曾因涉嫌詐騙,被深圳市東門派出所刑事拘留,後被判處有期徒刑3年。在今次案件偵查中,警方發現班某具有極強的反偵察能力,各種線索稍有進展就被中斷。經過連續8天的追踪,5月26日凌晨,民警終於在福田區皇廷酒店將嫌疑人班某抓獲。

Source:  http://bit.ly/2FvBAaV



Call or Whatsapp/Wechat Us

Enquiry: (852) 6960-0003 (wechat), 5408-2087 (whatsapp)

China: (86) 147 150 36975


Email:

contact@so-klose.com

soklose1@gmail.com

Address:

20/F., Cityplaza Phase III, 

14 Taikoo Wan Road,

Island East, Hong Kong 

Powered by Wild Apricot Membership Software