page contents So-Klose® | The Leading Personal Introduction Agency and Executive Dating Site for Chinese Singles

SO KLOSE 緣來這麽近

Log in

[東方新聞] 日本 約會網呃270萬寂寞漢

11 Jun 2015 6:40 AM | Anonymous

日本約會網呃270萬寂寞漢

2015611 ()

時下不少男女透過約會網站交友擇偶,但小心隨時墮入陷阱。日本近日揭發一個約會網站集團大騙局,三十名全男班職員以美女照片假扮女會員,吸引約二百七十萬名男士付款成為會員,但真正的女會員只有一人。集團更冒充應用程式LINE開設聊天室,多年來騙取約六十六億日圓(逾四億港元),至今八人被捕。

 

約會網站集團由四十二歲社長三浦哲雄成立,二○○四年開始相繼開設了三個約會網站,至今已累積有約二百七十萬名會員,當中僅一名是女性,男會員則有老有少。參加者需要支付約三百港元不等的入會費,有時網站會以免費升級會員等伎倆作招徠,其後再巧立名目收取高昂費用。

 

當中僅得一個女會員

警方查閱這些網站的資料庫發現,有年近六旬的男會員單是為了和「女會員」互相交換電郵地址,便花了近一千三百港元,甚至有一名受害者被騙逾八十萬港元。這些「女會員」會與受害者以電話短訊或電郵作交流,但被邀約外出時會藉詞推搪。

 

該集團前年開始向社交應用程式伸出魔爪,以附上女性照片的帳戶,向其他用戶發送約會網站的連結,去年更非法盜用LINE的商標開設聊天室,誘騙更多人成為會員。警方去年收到至少三名受害者舉報,遂展開調查,上月十三日以侵犯商標罪拘捕了三浦哲雄,以及另一廣告公司的三十五歲社長田尾哲也等八人;本月三日再以欺詐罪拘捕當中三人,包括獲釋候審的三浦和田尾。

 

「男人最了解男人心」

被捕八人中,五人對犯案直認不諱,三浦、田尾及另外一人則否認指控。當中一名被捕者向警員作供時更稱,「男人最了解男人心」,最終令不少男士上當。

 

本報綜合報道

 

Source:  http://orientaldaily.on.cc/cnt/china_world/20150611/00180_015.html



Call or Whatsapp/Wechat Us

Enquiry: (852) 6960-0003 (wechat), 5408-2087 (whatsapp)

China: (86) 147 150 36975


Email:

contact@so-klose.com

soklose1@gmail.com

Address:

20/F., Cityplaza Phase III, 

14 Taikoo Wan Road,

Island East, Hong Kong 

Powered by Wild Apricot Membership Software