page contents So-Klose® | The Leading Personal Introduction Agency and Executive Dating Site for Chinese Singles

SO KLOSE 緣來這麽近

Log in

[太陽報] 極速約會易人財兩失

14 Feb 2014 6:30 AM | Anonymous

情人節無情人相伴,不少人會參與Speed Dating

(極速約會)結識異性,但誤墮「極速陷阱」有機會

「人又冇、錢又冇、個人資料被濫用」。政黨「放蛇」

調查發現,極速約會公司質素參差,部分標榜為顧客安

排專業人士聚會,最後醫生、律師「失蹤」,僅有疑似

中介公司職員的「媒」出現,挪用顧客授權使用的個人

資料,轉交色情服務公司作招徠致滋擾顧客,政黨促請

當局制訂規管指引。消委會去年接獲二十二宗針對交友

配對或婚姻介紹服務的投訴,較前年八宗急升近兩倍,

主要涉及服務質素、更改或終止合約及價格爭拗等。

極速約會公司會安排會員不同形式的聚會。(資料圖片)

趙家賢(中)稱坊間極速約會服務貨不對辦投訴多,更會將顧客個人資料轉交予提供色情服務的公司。

幾對情侶趁難得一遇的中西情人節紛紛浪漫擁吻。

東區區議員趙家賢稱,過去三個月委派人員抽樣到十五間極速約會公司「放蛇」,發現有十三間不會核實客戶資料、十間不會按客人要求的擇偶條件配對、有八間用「免費入會」招徠,其後巧立名目舉辦活動收取昂貴費用,如每次短暫聚會需要支付平均三百元、戀愛輔導亦索價數千元等。調查員放蛇時亦發現,參與活動後多次收到來自不明電話的短訊,指可安排付款式淫亂派對,令人飽受滋擾。

調查機構指去年共收到十宗相關極速約會投訴,三十五歲男士花費近五千元參與兩次極速約會,遇上心儀女性後打算詢問其聯絡方法,即被職員上前阻止,強調稍後會代為安排,惟最終不了了之,令他懷疑參加女士為該公司員工。

職員疑「做媒」巧立名目濫收費

此外,亦有顧客參與極速約會時未見公司承諾安排的專業人士,向職員反映後被安排與戀愛顧問會面,遭游說降低擇偶條件之餘,事後更驚悉諮詢並非免費,公司竟以他早前提供的信用卡資料自動過數,費用高達四千元。

趙家賢估計,本港現有約五十間交友配對公司,當中不少標榜「尋找終身愛情」,但由於標語較模棱兩可,難證明該公司觸犯新修訂《商品說明條例》。當局亦應考慮聯同消委會制訂業界指引,又要求中介公司應核實所有客戶資料,並向客戶披露負責人及職員的基本資料,避免「做媒」情況出現。

極速約會陷阱

‧「免費入會」後以各類名目舉辦活動收取顧客昂貴費用。

‧職員「做媒」極速約會,令顧客無法從活動中認識異性。

‧專業人士極速約會「無影」,戀愛顧問游說參加顧客降低擇偶條件。

‧為顧客安排戀愛顧問面談,事後才通知活動須收費。

‧擅自將顧客授權公司轉交其他參加者的資料,交予提供色情服務的公司作宣傳招徠。


Source: http://www.the-sun.on.cc/cnt/news/20140214/00407_010.html





Call or Whatsapp/Wechat Us

Enquiry: (852) 6960-0003 (wechat), 5408-2087 (whatsapp)

China: (86) 147 150 36975


Email:

contact@so-klose.com

soklose1@gmail.com

Address:

20/F., Cityplaza Phase III, 

14 Taikoo Wan Road,

Island East, Hong Kong 

Powered by Wild Apricot Membership Software