page contents So-Klose® | The Leading Personal Introduction Agency and Executive Dating Site for Chinese Singles

SO KLOSE 緣來這麽近

Log in

【苹果日报】光鲜上海剩女 全中国最寂寞

08 Mar 2012 5:17 AM | Anonymous

光鮮上海剩女 全中國最寂寞

高學歷高收入「寧缺毋濫 並非被剩下」


【大陸中心╱綜合報導】今天是婦女節,中國一項8萬多人參與的「剩女(屆適婚年齡但未結婚的女性)調查」顯示,人均GDP(國內生產毛額)為中國最高的上海市,轄內剩女卻最感寂寞,其中以年齡處於29歲的剩女,「剩」感最強烈。但一般來說,剩女的幸福感普遍高於剩男。

《新聞晨報》報導,由中國最大型紅娘網站「世紀佳緣」進行的調查:「中國男女婚戀觀系列調查之『剩女』的自白書」,共8萬5498份有效樣本,女性佔49%,其中有84%剩女有大學以上學歷,85%的剩女月收入在約2.3萬元台幣以上,說明高學歷、高收入恐為「現代剩女」普遍現象。 
被外界視為最光鮮亮麗的上海女性,剩女的情人節寂寞指數竟居全中國之最。 

29歲「剩」感最強

當被問到「您認為找到理想結婚物件的難度有多大」時,上海女性認為「比較難」和「非常難」的比率高達38%,與天津、吉林並列為全中國之首,比平均值33.9%要高出4.1%。
1983年出生、現年29歲的「剩女」們,「剩」感高達57.9%,為各年齡層最高者。
然而對台灣女性來說,29歲的「剩女標準」並不存在。今年29歲的張小姐認為,女性逾35歲仍單身,才有可能算是剩女。她同意女性可能因生活圈太小難覓良緣,坦承台北居大不易,要找到共同在城市打拼的對象不簡單。 

「都是自己選擇」

至於28歲的藍小姐則不接受剩女之說,她認為女性不論結不結婚,都是自己的選擇,沒有「剩」或「不剩」的問題。
至於為何會成為剩女,73%的中國受訪女性認為主因為「缺少認識異性的途徑」,此外,「消極等待」與「愛情理想主義」也各佔51%和45%。
有「中國第一網路紅娘」之稱的龔海燕認為,隨著社會進步,女性在物質和精神上的獨立使其對愛情更寧缺毋濫。多數剩女是主動選擇「剩下」,而非「被剩下」。 












Call or Whatsapp/Wechat Us

Enquiry: (852) 6960-0003 (wechat), 5408-2087 (whatsapp)

China: (86) 147 150 36975


Email:

contact@so-klose.com

soklose1@gmail.com

Address:

20/F., Cityplaza Phase III, 

14 Taikoo Wan Road,

Island East, Hong Kong 

Powered by Wild Apricot Membership Software