page contents So-Klose® | The Leading Personal Introduction Agency and Executive Dating Site for Chinese Singles

SO KLOSE 緣來這麽近

Log in

[中國經濟網 | 廣州日報] 離異男扮高富帥徵婚 10多名女子被騙3人懷孕

08 Jun 2012 7:31 AM | Anonymous
離異男扮高富帥徵婚 10多名女子被騙3人懷孕
2012年06月08日 09:50   來源:廣州日報   

 

     警方從疑犯身上繳獲的被騙女事主信用卡。  

   28歲男子利用網路徵婚平臺註冊交友 
    半年多輾轉廣、深、佛、肇等地騙得近百萬元 
    男子日前與詐騙對象約會時被警方抓獲 

    對話疑犯:     
    記者:你當時是怎樣想到用這個方法騙女孩子的? 
    李:其實一開始我只是抱著試一試的想法通過網路尋找另一半,但連續有幾個女孩子和我聯繫,我就想看能不能搞點錢。 
    記者:你是怎樣讓那些女孩相信你的? 

    李:首先我抓住她們渴望找個歸宿的心理,然後想方設法來感動和關心她們,反正多給她們驚喜吧。 
    本報肇慶訊(記者于敢勇通訊員熊小斐攝影報道)一名28歲的離異男子,利用網路某大型徵婚交友平臺,以註冊交友的方式專門尋找未婚女,然後用花言巧語騙取對方信任,從而達到騙財騙色的目的。到5月31日落網時,在短短半年多的時間裏,他先後騙了廣州、深圳、佛山、肇慶等地的10多名未婚女子,涉及財物近百萬元,有3名未婚女子意外懷孕。 

    事發:男友攜16萬多元蒸發 
    未婚女身懷六甲報警求助 
    今年4月28日下午,肇慶某校老師王媚(化名)來到肇慶市端州公安分局刑偵大隊,向民警講述了自己近期的一次徵婚交友的經歷。 
    騙術一:謊稱是“海龜” 
    家裏很有錢 
    今年1月,王媚在互聯網某大型徵婚交友網站上進行了註冊,並將自己的照片放在網上。2月初,同在該網站註冊的一個名叫李某權的男子連續發來6封電子郵件,王媚簡單地看了一下對方的資料,覺得還可以,於是就和李某權交流了起來。李某權告訴王媚自己從國外留學回來後在深圳一法院工作,父親是外省某法院的院長。有三個姐姐,大姐是國企老總,二姐、三姐都在國外,而且在深圳有一幢別墅,在廣州、佛山、肇慶都有房產。如此好的條件竟然讓自己給碰上了,暗自歡喜的王媚無不感嘆互聯網的偉大,為自己帶來個萬千少女都追捧的“高富帥”。 

    騙術二:主動約吃飯 
    展開甜言蜜語攻勢 
    十多天后的一個上午,王媚突然接到李某權打來的電話,李告訴王媚,自己正好出差路過肇慶,想約王媚見見面,喜出望外的王媚爽快地答應了,王媚精心打扮了一番來迎接這次戀愛的首次約會,兩人在某飯店吃飯過程中有說有笑,儼然一對熱戀中的情侶。飯後,李某權很紳士地向王媚告別,並說自己出差回來時再來看王,王媚依依不捨地和李某權告別。 

    騙術三:體貼入微 
    騙得信任後同居 
    兩天后,李某權來電話說自己剛出完差,有幾天的休假時間,想在肇慶陪陪王媚,而他在肇慶的房子沒有裝修,就這樣,李某權在王媚的住處與王媚共處了三天,其間,李某權對王媚體貼入微,自以為找到了真命天子的王媚與李發生了多次性行為。一段時間後,王媚發現自己懷孕了,而此時,李某權開始以幫王媚調動工作、裝修房子、做生意等藉口向王拿錢,已經對李某權死心塌地的王媚沒有絲毫戒心地陸續將自己的16萬多元的全部積蓄給了李某權。而從4月中旬開始,自己的白馬王子李某權突然間像人間蒸發了一樣,手機號碼取消,所有的聯繫方式都打不通,無奈之下,王媚才來到公安機關向民警求助。 

    警方:深挖細查 
    牽出多個女孩受騙的案情 
    從女事主王媚的口述中,民警分析這是一起典型的詐騙案,於是,立即成立了專案小組。而如夢方醒的王媚得知自己遇上騙子後,捶胸頓足,對自己輕易相信李某權悔恨不已。 
    民警了解到,網路某大型徵婚交友平臺的註冊採取實名認證制,也就是說李某權很可能是用真名在該網路進行了註冊,於是立即聯繫該網路公司,並蒐集到李某權的一些個人資料:李某權、男、1984年出生、廣東四會人。經過戶籍系統查詢,民警發現四會的李某權曾因詐騙被判刑,經女事主王媚辨認,四會的李某權就是自己交往的男子。如何找到李某權的下落呢?這時,事主王媚給偵查員提供了一條重要線索,王媚突然記起李某權在她這裡住的時候,經常用她的電腦上網,而且她也無意中看到了李某權的QQ密碼。 

    QQ聊天記錄發現線索 
    於是,民警翻查了李某權的QQ聊天記錄,這不查不要緊,一查卻發現一個驚人的秘密。原來,李某權在和王媚交往期間,利用QQ等通訊工具同時和5至6名未婚女孩交往,他的那些所謂的出差都是去見這些女孩。民警立即與李某權交往的女孩們秘密取得聯繫,並告訴了她們事實的真相,而其中一名叫姍姍(化名)的肇慶女孩告訴民警,李某權這兩天想約她見面。 


    將計就計約會地點抓人 
    按照民警的安排,姍姍約了李某權5月31日15時見面。轉眼5月31日到了,專案組民警提前在約會地點部署好警力,只等疑犯出現。15時許,一輛轎車駛入了民警的伏擊圈,車剛停穩,李某權就戴著一副眼鏡從車上走了下來。6名刑警從不同方向衝出,一眨眼工夫將毫無防範的李某權按倒在地。當一副冰冷的手銬戴著李某權手上時,李某權嘴裏唸唸有詞地說:“報應來了,報應來了。” 
    經審訊,詐騙嫌疑人李某權交代,他離異後通過徵婚交友網站上的資訊,聯繫了不少想尋求伴侶的女子,靠每天電話、短信和網路聊天以及偶爾的上門拜訪等,騙取對方的好感與信任,最後以調動工作、裝修房子、做生意、發生交通事故等為藉口向對方要錢,等錢到手後再玩失蹤。目前已騙了廣州、深圳、佛山、肇慶等地的10多名單身女孩。警方在此呼籲,還沒有報案的受害人請及時到當地公安機關報警。 

    警方提醒:網路徵婚要謹慎 
    通過此事例,警方提醒廣大網友們,網路交友徵婚時一定要多個心眼,以防上當受騙,具體注意以下幾點: 
    一、切不可相信徵婚網站上填寫的個人資料,以及發佈在這個網站上的個人照片。因為通常這些人都是在網上尋找一些“面善”的照片,並將富有誘惑力的身份呈現在網友面前,以騙取網友的信任和感情。 
    二、切不可將身份證號碼、銀行卡、存摺密碼等私密資訊透露給對方。要通過見面聊天,並對家庭生活進行實地考察後,再定該人是否可信。 
    三、網友一旦受騙上當,不要自認倒楣、羞愧難當,要第一時間報案,以便警方迅速立案偵查,將害人者繩之以法。(責任編輯:馬常艷)
Source:  http://big5.ce.cn/xwzx/fazhi/201206/08/t20120608_23391530.shtml


Call or Whatsapp/Wechat Us

Enquiry: (852) 6960-0003 (wechat), 5408-2087 (whatsapp)

China: (86) 147 150 36975


Email:

contact@so-klose.com

soklose1@gmail.com

Address:

20/F., Cityplaza Phase III, 

14 Taikoo Wan Road,

Island East, Hong Kong 

Powered by Wild Apricot Membership Software