page contents So-Klose® | The Leading Personal Introduction Agency and Executive Dating Site for Chinese Singles

SO KLOSE 緣來這麽近

Log in

[香港新聞網] 重慶74歲副教授徵婚 要求年輕美貌非農村

11 Oct 2012 6:55 AM | Anonymous

重慶74歲副教授徵婚 要求年輕美貌非農村

2012年10月11日 18:43    稿件來源:重慶商報

香港新聞網1011日電  今年74歲的楊大成,是重慶工程職業技術學院數學系一名退休副教授,或許是緣分未到,他至今未娶。昨日,他告訴記者他正在徵婚,對女方的要求:不是農村的、長相要好、必需30歲以下。他還想有一對自己的“龍鳳胎”兒女。

  他要徵婚

  退休副教授要找美貌少妻

  重慶商報報導,昨天上午1030,在沙坪壩區上橋1村的重慶工程職業技術學院。記者見到了該院數學系的退休副教授楊大成,他穿著一件緊身西裝,滿頭銀髮,正提著籃子準備外出買菜。

  楊大成今年74歲,出生於浙江舟山,在家裏排行第5,父母希望他大有所成,所以給他取名“楊大成”。經過發奮學習,楊大成沒有辜負父母的期望,考上了合肥工業大學。畢業後,楊大成被分配到重慶煤炭學校(現重慶工程職業技術學院)數學系任教,當年他才20歲出頭。

  而今幾十年過去了,他已經退休。他對記者表示,一生未娶的他想徵婚,要求對方年輕貌美,必需是30歲以下的未婚女青年。

  楊大成為什麼要徵婚呢?他又有過什麼樣的情感經歷?

  他的初戀

  因近視與一段戀情擦肩而過

  楊大成說,當年他剛開始在學校任教時,和他在一個辦公室上班的,還有一個和他年齡相仿的女孩,師範專業畢業,和他差不多是同一時間進校的。

  楊大成回憶稱,第一眼見到這個女孩時他就心動了,發誓要將她追到手。但最終,因為他的靦腆,還是被同辦公室的另一個男同事搶先。加上眼睛近視,他認為這也是導致他落敗的原因之一。

  “嫁給一個瞎子還不如嫁給一個胖子。”就是因為旁人這句話,楊大成退卻了,初戀就此泡湯。但直到現在他都不明白,自己近視戴副眼鏡,怎麼在別人眼中就這麼不待見?這件事對他的打擊很大,此後他一直都沒有再去考慮婚配的事。

       他的相親

  婚介所兩次牽線均沒有成功

  要到30歲時,楊大成開始著急了,然而身邊卻沒有合適的人選。經人介紹,他花錢在沙坪壩區一家婚姻介紹所登了記。

  楊大成說,他的紅娘是一位婆婆,她面前放了一大堆的檔案。“她(婆婆)抽了一份檔案出來,但我看到照片上的女孩不夠漂亮。”楊大成很想讓婆婆重新給他介紹一個,但紅娘對他說:“要就要,不要就算了。”他隻得作罷。

  很快,1年的婚姻介紹期限就要到了,他還是沒有找到適合的相親對象。這時,婆婆又給楊大成物色了一個對象。“雖然沒有結過婚,但30多歲的年齡,比我都還大。”楊大成沒有過多考慮,就婉言謝絕了這次相親安排。 

  他的落寞

  患病期間越發想找到另一半

  “後來學校也來了幾個女的,我相中了其中一個醫生,但還沒來得及開口,她就已經和別人好上了。”楊大成說,那時候自己已40多歲。就這樣,直到60歲副教授退休,他也沒有能找到一個合適的女友。

  就在楊大成退休的那年,疾病開始與他糾纏不休,他得了疝氣病。等自己康復時,已經是10年之後的事了。但就在這期間,因患病無人照顧,倍感孤單和落寞的他,越發希望找到自己生命中的另一半。

  楊大成告訴記者,讀書時他是校足球隊隊員,上班後是校籃球隊隊員,乒乓球現在還能達到校隊水準,此外琴棋書畫樣樣在行,但卻沒有一個女孩喜歡自己,這讓他很想不通。經過半天回憶,他終於想起在參加工作時,學校有個體育專業的女孩曾向他暗示過,但他不來電。

  他的要求

  女友需具備16字的徵婚特點

  剛退休時,楊大成隻有1000多元錢的退休工資,經過幾次上漲,現在已經差不多翻了兩番。

  在他看來,自己的收入已算不錯,重慶也沒有什麼親人,左鄰右舍稱他有返老還童的跡象,所以他這幾年將把所有的精力都花在找女友上。

 “年輕漂亮、未婚健康、通情達理、職業合適”,這是楊大成給出的徵婚條件。在他看來,30歲左右比較合適,如果沒有天災人禍,他認為自己至少可以活到120歲。他認為,年齡太小了不懂事,年齡太大了對生育會有影響,因為他還想要一對自己的“龍鳳胎”兒女。不僅如此,楊大成還明確要求,女友不能是農村的,他不想娶個負擔回來。

  聲音

  鄰居認為他是異想天開

  這些條件,對於已經74歲的他來說,在外人看來或許顯得有點過於牽強,但楊大成並不這麼認為。他說,之所以沒有找到合適的伴侶,主要還是高不成低不就的原因。

  採訪結束之前,記者隨機採訪了他的幾個鄰居。要麼表示不認識楊大成,要麼嘲諷他是個“神經病”,表達祝福意願的幾乎沒有。

  而就楊大成提出的徵婚條件,鄰居們表示有聽說,但無一例外都是嗤之以鼻,認為他是異想天開。一李姓鄰居直接表示,楊大成一直沒有耍過朋友,所以他希望自己的女友也要未婚,這幾乎是癡人說夢。

  對於鄰居們的非議,楊大成不屑一顧,他堅信自己的另一半一定會出現,隻是暫時還沒有遇到而已。他說,如果還是征不到他要求的女子,他情願寧缺毋濫。


74歲的楊大成副教授希望找到自己生命中的另一半 記者 張路橋 攝

Source:  http://www.hkcna.hk/content/2012/1011/162795_3.shtml


Call or Whatsapp/Wechat Us

Enquiry: (852) 6960-0003 (wechat), 5408-2087 (whatsapp)

China: (86) 147 150 36975


Email:

contact@so-klose.com

soklose1@gmail.com

Address:

20/F., Cityplaza Phase III, 

14 Taikoo Wan Road,

Island East, Hong Kong 

Powered by Wild Apricot Membership Software